当前位置: 大发10分6合-大发3分6合新闻网首页>经营中心频道>体育>体育知识>

8个肩部训练需要注意的事项

8个肩部训练需要注意的事项

分享
人工智能朗读:

作为上半身的枢纽,肩膀经常会在各种各样的训练中被带到,而三角肌的安排也大有讲究。

作为上半身的枢纽,肩膀经常会在各种各样的训练中被带到,而三角肌的安排也大有讲究。如果你够幸运那还没什么,如果不的话,等待你的有可能就是肩袖肌群的损伤了。

8个肩部训练需要注意的事项

每个人都会犯错,但我们可以从中学到什么。以下这些是人们最容易疏忽的几个问题。

1.不要为了重量而让背部太过拱起

8个肩部训练需要注意的事项

所有的动作配上过大的重量都会出问题,尤其是当你在做推举时。很多人为了推起更大的重量而使下背部离开靠垫,这是身体在自己寻找一个更好发力的杠杆位置。这可以快速地把过顶推举变为上斜卧推,但是却将你的下背部置于受伤的危险之中。

这样给脊柱带来的可不仅仅是三角肌前束的刺激减少。为了安全的推举,让脊柱处于中立位或是稍稍拱起---前后核心肌群收紧。胸椎和腰椎的超伸再加上大重量可以导致椎间盘突出。

当你在做坐姿肩推时,保持你的背部完全靠在椅背上。在做站姿是,注意不要过度反弓。一定程度的反弓无可厚非。

[责任编辑:周涛]